• 최종편집 2024-05-21(화)
 

충북 충주시농업기술센터는 이 지역 식품업체와 공동개발한 '산나물 페스토빵'을 출시했다고 19일 밝혔다.

 

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뽕잎과 계절별 산나물을 활용해 만든 이 제품은 '2021년 지역농산물 활용 창업 메뉴 개발 창작 경연대회'에서 대상을 수상했다.


이 빵은 "건강한 산나물 특유의 향을 품은 대중적인 맛을 구현함과 동시에 천연발효종을 사용해 소화 부담을 줄이고, 설탕 대신 스테비아로 단맛을 내 모든 연령대가 즐길 수 있다"고 농업기술센터 측은 설명했다.


농업기술센터 관계자는 "산나물 페스토빵이 지역 대표메뉴로 정착할 수 있도록 지도·홍보에 주력할 계획"이라며 "충주 농산물 홍보와 소비 촉진을 위해 충주를 대표하는 간편식 개발에 지속적인 노력을 기울이겠다"고 말했다.

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충주시·식품업체 공동개발 '산나물 페스토빵' 출시
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