담백한 소고기에 고소한 호두가 어우러져 맛과 영양의 밸런스가 잘 어울리는 섭산적 레시피를 소개한다.
기본 재료
소고기(등심) 다진 것 600g, 호두가루 약간
양념간장 재료
간장 4큰술, 설탕·배즙·호두가루 2큰술씩, 다진 파·다진 마늘·다진 양파·깨소금·참기름 1큰술씩, 후춧가루 약간
만드는 법
1 다진 소고기는 키친타월로 눌러가며 핏물을 제거하고 분량의 양념으로 밑간한다.
2 ①은 끈기가 생기게 고루 오랜 시간 치댄 후 1㎝ 두께의 20×25㎝ 정도 직사각형으로 편다.
3 달군 팬이나 석쇠에 산적을 올리고 노릇하게 구워 호두가루를 뿌려 낸다.
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