• 최종편집 2024-04-26(금)
 

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전북 고창군 (재)베리앤바이오식품연구소(소장 이희권)가 지역 참두릅 재배 농가의 소득창출에 발벗고 나섰다고 전했다.


24일 연구소는 2023년 식품산업 발전을 위한 제품개발 지원사업에 선정된 선운산두릅작목반(회장 문래경)과 업무협약을 체결했다고 밝혔다..


이번 협약 체결로 연구소는 고창산 참두릅의 보관과 저장성 향상 기술에 관한 연구를 통해 고창군 참두릅 재배 농가에 도움을 줄 예정이다.

 

연구소는 참두릅의 맛과 향, 기능성분의 변화를 최소화하는 연구를 통해 고창산 참두릅의 우수성을 알릴 방침이다.


이희권 소장은 “이번 저장기술 개발을 통해 우수한 고창 참두릅이 제 값을 받는 것은 물론 사계절 소비자들엑 공급이 된다면 농가소득 창출에 도움이 될 것”이라고 전했다.


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(재)베리앤바이오식품연구소, 두릅 소비기한 확대 연구로 소득창출기대
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