• 최종편집 2024-05-08(수)
 

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울릉도 웰빙 특산 농산물 울릉산채에 대한 가공기술표준화로 판매증대를 통한 농가소득증대를 위해 울릉군 농산물 가공창업 아카데미교육이 진행했다고 전했다.


울릉군은 21~23일 양일간 울릉농업기술센터에서 상반기 울릉도 농산물 가공 창업 아카데미교육을 시행했다고 3일 밝혔다.


이번 교육은 지역 내 농산물 가공과 유통에 관심이 있는 농업인과 예비가공창업자 25명을 대상으로 교육 기간 4회에 걸쳐 진행했다. 

 

산채류의 장기저장방법(절임을 통한 냉동저장)에 대하여 교육을 시행하는 등 가공창업 및 운영에 꼭 필요한 내용을 위주로 과목을 편성했다.


교육내용은 농업인들의 관심과 수요가 높은 농식품 원가계산방법과 명이, 섬쑥부쟁이(부지갱이), 울릉눈개승마(삼나물)등 가공표준화를 위한 절임식품 제조 등 교육을 했다.

 


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울릉도, 울릉산채 가공기술표준화로 농가소득 증대 기대
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